Croûter, durcir, former
Vous souhaitez stabiliser des denrées en amont d’un congélateur mécanique ? Durcir des produits pour les trancher à haute cadence ? Fabriquer des produits multi-couches en évitant le mélange d’ingrédients ? Créer des produits aux formes innovantes ?
Les solutions cryogéniques Air Liquide répondent à ces besoins et améliorent votre productivité.
Vous pouvez ainsi :
- refroidir des produits mous en amont d’une installation de froid mécanique (biscuits extrudés, pâtes, mousses, plats cuisinés, crèmes glacées…). Vous préservez la forme des denrées et leur aspect, en limitant leurs pertes en eau.
- surgeler rapidement en surface vos produits avant tranchage à haute cadence (poisson, jambon, fromage, …) ou avant découpe en cours de process (chewing-gum).
- durcir les ingrédients mous (crèmes confitures, mousses…) avant toute étape ultérieure. Vous obtenez des produits avec des couches d’ingrédients bien séparées et vous préservez la forme finale du produit.
Gaz premium
Molécules
Equipement
Simples et fiables, nos équipements cryogéniques sont compacts, faciles à utiliser, à entretenir et nettoyer.
Services
Nos services comprennent la mise à disposition des équipements, le démarrage, la maintenance, l’accompagnement et l’expertise process. Tout au long de la production, nos audits vous permettent d’identifier les améliorations potentielles en termes de performance et de qualité.