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Alimentaire
Sélectionnez une étape où Air Liquide intervient dans votre chaîne de valeur.

Croûter, durcir, former

Vous souhaitez stabiliser des denrées en amont d’un congélateur mécanique ? Durcir des produits pour les trancher à haute cadence ? Fabriquer des produits multi-couches en évitant le mélange d’ingrédients ? Créer des produits aux formes innovantes ?

Les solutions cryogéniques Air Liquide répondent à ces besoins et améliorent votre productivité.

Vous pouvez ainsi :

  • refroidir des produits mous en amont d’une installation de froid mécanique (biscuits extrudés, pâtes, mousses, plats cuisinés, crèmes glacées…). Vous préservez la forme des denrées et leur aspect, en limitant leurs pertes en eau.
  • surgeler rapidement en surface vos produits avant tranchage à haute cadence (poisson, jambon, fromage, …) ou avant découpe en cours de process (chewing-gum).
  • durcir les ingrédients mous (crèmes confitures, mousses…) avant toute étape ultérieure. Vous obtenez des produits avec des couches d’ingrédients bien séparées et vous préservez la forme finale du produit.

Gaz premium

Molécules

Equipement

Simples et fiables, nos équipements cryogéniques sont compacts, faciles à utiliser, à entretenir et nettoyer.

Services

Nos services comprennent la mise à disposition des équipements, le démarrage, la maintenance, l’accompagnement et l’expertise process. Tout au long de la production, nos audits vous permettent d’identifier les améliorations potentielles en termes de performance et de qualité.

Pourquoi nous choisir ?

  • 01

    Des gaz certifiés

    Les gaz de la marque ALIGAL™ sont conformes aux exigences de traçabilité et aux normes HACCP avec la certification ISO 22000.

  • 02

    Des équipements adaptés

    Design facilitant le nettoyage, la maintenance et l'utilisation.

  • 03

    Une expertise industrielle

    Air Liquide développe de nouvelles applications et des équipements innovants dédiés à l’industrie alimentaire.