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Alimentaire
Sélectionnez une étape où Air Liquide intervient dans votre chaîne de valeur.

Surgélation cryogénique individuelle IQF pour croûter et surgeler en continu des produits de petites tailles

Vos clients vous demandent des produits surgelés, en portions ou individualisés ? Vous produisez des plats préparés, du fromage râpé, des granulés de viande, des lardons, des cheveux d’ange, des dés de légumes ou de fruits ? Vous traitez des produits mous, collants, de petites tailles ?

Nous avons les solutions de surgélation cryogénique économiques, flexibles et performantes : celles dont vous avez besoin.

Grâce à la puissance frigorifique de l’azote ou du CO₂ liquide, nos procédés permettent des usages multiples :

  • surgeler des produits IQF / les enrober de sauce
  • surgeler / refroidir avant une fabrication plus élaborée (exemple : refroidir des fruits avant insertion dans du yaourt)
  • croûter des produits avant dosage ou surgélation
  • préparer une surface lisse et propre avant une surgélation complète
  • surgeler des produits liquides ou semi-liquides

Gaz premium

Molécules

Equipement

Simples et fiables, nos équipements cryogéniques sont compacts, faciles à utiliser, à entretenir et à nettoyer.

Services

Nos services comprennent la mise à disposition des équipements, le démarrage, la maintenance, l’accompagnement et l’expertise process. Tout au long de la production, nos audits vous permettent d’identifier les améliorations potentielles en termes de performance et de qualité.

Pourquoi nous choisir ?

  • 01

    Des gaz certifiés

    Les gaz de la marque ALIGAL™ sont conformes aux exigences de traçabilité et aux normes HACCP avec la certification ISO 22000.

  • 02

    Des équipements adaptés

    Design facilitant le nettoyage, la maintenance et l'utilisation.

  • 03

    Une expertise industrielle

    Air Liquide développe de nouvelles applications et des équipements innovants dédiés à l’industrie alimentaire.