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Alimentaire
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Surgeler et refroidir les aliments avec la cryogénie

Avec la puissance frigorifique du dioxyde de carbone (CO₂) ou de l’azote liquide (N2) liquide cryogénique alimentaire, vous disposez de solutions cryogéniques permettant d’optimiser vos process de surgélation et refroidissement, mais aussi de développer des produits innovants.

Face aux procédés mécaniques traditionnels, les solutions Air Liquide de cryogénie alimentaire présentent 5 atouts déterminants.

  • Vous privilégiez la qualité des aliments.

La vitesse de surgélation ou de refroidissement est ultra-rapide : les saveurs et la fraîcheur des aliments sont donc préservées. De plus, la déshydratation et la perte en poids sont moindres et parfaitement vérifiables lors de la décongélation.

  • Vous augmentez votre productivité.

Le temps de traitement est en moyenne 3 à 4 fois plus rapide.

  • Vous gagnez en flexibilité lors de la production.

Un équipement assure plusieurs fonctions : surgélation, durcissement de surface ou refroidissement. Vous passez ainsi facilement d'un type de production à un autre, liquide ou solide.

  • Vous réduisez sensiblement vos investissements.

Le procédé étant simple et multifonctions : le montant de l’investissement peut être jusqu’à 5 fois moindre.

  • Vous optimisez votre process avec nos experts.

Ils vous accompagnent pour définir l’utilisation optimale de votre équipement, qu’il s’agisse de compléter une installation mécanique pour augmenter votre productivité, de répondre à une demande saisonnière ou de lancer un nouveau produit.

Gaz premium

Molécules

Offres

Equipements

Simples et fiables, nos équipements cryogéniques sont compacts, faciles à utiliser, à entretenir et à nettoyer.

Services

Nos services comprennent la mise à disposition des équipements, le démarrage, la maintenance, l’accompagnement et l’expertise process. Tout au long de la production, nos audits vous permettent d’identifier les améliorations potentielles en termes de performance et de qualité.

Pourquoi nous choisir ?

  • 01

    Des gaz certifiés

    Les gaz de la marque ALIGAL™ sont conformes aux exigences de traçabilité et aux normes HACCP avec la certification ISO 22000.

  • 02

    Des équipements adaptés

    Design facilitant le nettoyage, la maintenance et l'utilisation.

  • 03

    Une expertise industrielle

    Air Liquide développe de nouvelles applications et des équipements innovants dédiés à l’industrie alimentaire.