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CARBOSPRAY B

CARBOSPRAY- Refroidir les produits

Production en mode discontinu ou continu, assurez la continuité de la chaîne du froid

Principe

Refroidir rapidement des produits vous permet d’améliorer votre productivité et de respecter les normes d'hygiène et de qualité.

L’injection d’azote ou de CO₂ liquide dans des équipements appropriés vous apporte de nombreux avantages :

  • durée de traitement limitée
  • abaissement rapide de la température au cœur du produit
  • grande compacité et nettoyage facile des installations
  • coût d'immobilisation modique
  • respect des qualités organoleptiques et visuelles des produits
  • grande souplesse d'utilisation…

Refroidir en cours de production

Certains produits (préparations panées, plats en sauce, plats cuisinés, …) doivent être refroidis rapidement pendant leur fabrication, en général après cuisson ou pasteurisation. Ce procédé utilise de l’azote liquide ou de la neige carbonique. Il vous permet de :

  • gagner du temps par rapport au refroidissement naturel. La température est maîtrisée avec rapidité, précision et constance. Vous pouvez produire en continu.
  • garantir la qualité bactériologique de vos produits, en restant le moins longtemps possible dans les zones à risque ou interdites (développement maximal des micro-organismes). Double avantage : le respect de la réglementation en vigueur et l’augmentation de la durée de stockage des produits.

Maîtriser la température des produits lors de leur transformation

CARBOSPRAY B pour les hâchoirs, mélangeurs et cutters.

CARBOSPRAY C pour trancher et râper.

Refroidir les produits directement sur votre ligne de production

CARBOSPRAY L

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