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Air Liquide France Industrie
Cryogénie alimentaire - Nexelia Contrôle de température (rayon surgelé en supermarché)

Nexelia™ Contrôle de température

Une nouvelle solution pour optimiser le refroidissement en mélangeurs, hachoirs et pétrins

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 L’application cryogénique est-elle compatible avec vos modes de fonctionnement ? Venez le découvrir avec Air Liquide.

Nexelia™ Contrôle de température est une solution cryogénique pour maîtriser la température des produits du marché de l’alimentation transformés à base de protéines (viande, volaille, poisson et fruits de mer), les fromages frais ou râpés et les produits de boulangerie, et les refroidir. Cette application permet de conserver les propriétés des aliments.

Nexelia™ Contrôle de température associe le gaz cryogénique de qualité alimentaire ALIGAL™, une nouvelle technologie d’injecteurs et une prestation d’expertise technique pour atteindre différents critères de performance définis avec le client. La principale propriété de cette innovation est de vous permettre de travailler vos produits sous atmosphère à basse température, et ainsi de conserver tous les bienfaits de vos aliments. De plus, elle permet d’obtenir une régulation des frigories, et de votre consommation gazière et d’énergie.


L’utilisation d’azote liquide, ou de dioxyde de carbone liquide, permet d’éliminer les augmentations thermiques dans les mélangeurs, hachoirs et pétrins. Les injecteurs de gaz de nouvelle génération, ainsi que les matériaux (petites pièces, pompe etc) qu’ils contiennent en leurs corps, répondent aux exigences de qualité et de sécurité alimentaire ; ils peuvent équiper des installations déjà existantes. Ils ne perturbent pas le nettoyage de ces installations. Alors, n’hésitez plus à utiliser la science pour rendre vos produits meilleurs et plus rentable !
Pour compléter ces injecteur, il vous est possible d’investir dans des cellules froides.

Avec ses services d’expertise tels que les audits, la formation, les études calorifiques, Air Liquide accompagne les industriels qui veulent  optimiser leurs consommations de fluides cryogéniques et respecter leurs critères de température. Le réseau d’experts et ingénieurs Air Liquide en cryogénie et surgélation alimentaire s’étend sur toute la France, garantissant une grande réactivité.

Pour toute question ou demande, n’hésitez pas à les contacter. Ils peuvent vous conseiller pour un développement rapide de vos circuits de fabrication, ou production, et, si nécessaire, se déplacent jusqu’à vous.

Retrouvez notre Vidéo de présentation du système de réfrigération NEXELIATM et d’autres vidéos sur nos solutions frigorifiques pour le marché de l’alimentation sur la chaîne Air Liquide sur Youtube

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