Aller au contenu principal

Langue

Langue

Cryogénie alimentaire - Surgélation et refroidissement des aliments (saumon cryogénisé)

Cryogénie alimentaire : surgélation et refroidissement avec Nexelia™

Optimisez vos procédés cryogéniques des produits alimentaires et préservez leur qualité gustative sur la durée avec Nexelia™, la nouvelle solution intégrée de Surgélation & Refroidissement.

Une question? Un devis ? Contactez-nous

La gamme Nexelia™ associe la fourniture de gaz de qualité alimentaire ALIGAL™, à ses équipements d’application (cellules de refroidissement et surgélation, tunnels cryogéniques linéaires - multi-tapis - à tambour - à immersion...) et à une expertise technique avec suivi de performance personnalisé.

Lien

Avantages 
 

vous bénéficiez d'une expertise pointue et régulière en cryogénie
vous optimisez votre consommation de gaz sur le long terme
vous profitez de recommandations techniques et d'initiatives d'amélioration continue
vous bénéficiez d’une offre tout-en-un

 

Services

L’offre Nexelia de refroidissement et surgélation inclut différents services : 

  • L'approvisionnement en gaz alimentaire (azote liquide et/ou dioxyde de carbone).
  • Le Service Performance, garantissant l’intervention d’experts du service cryogénie alimentaire d’Air Liquide de la phase de conception à la phase d'installation, et pendant toute la durée de location des appareils, en fonction de vos besoins techniques.
  • Le stockage de gaz liquide en extérieur à basse température et de capacité plus ou moins grande, correspondante à votre besoin.
  • Une diversité de matériaux d’applications en location ou à la vente : 
    • des cellules cryogéniques permettent de refroidir, croûter, raidir ou surgeler des aliments par lot
    • des tunnels cryogéniques permettent de la même manière un refroidissement, un croutage, un raidissage ou surgélation des aliments mais en ligne

Performances

Les techniques de refroidissement associées aux équipements de notre solution Nexelia vous apporteront après cuisson des descentes rapides en températures permettant une meilleure maîtrise du développement des bactéries et autres micro-organismes pour optimiser la durée de conservation de vos produits.,

De la même manière, lors de la  surgélation des aliments de tous types, les temps de traitement seront rapides, ce qui permet de conserver la qualité organoleptique (goûts, texture, arômes..) de vos produits. 

Ces performances sont apportées grâce à la présence d’experts en local, qui viendront effectuer des opérations de contrôle et d’optimisations régulières de vos cycles de refroidissement et surgélation, ainsi que de réglages de vos stockages cryogéniques.

Avec Nexelia, nous définissons ensemble vos objectifs et nous nous engageons à les atteindre. Grâce à nos gaz, notre processus d’expertise, ainsi que nos applications technologiques, nous pouvons optimiser votre utilisation de la cryogénie dans votre process, ainsi que de vous aider à avoir une consommation de gaz cryogénique réduite (sur la base d’un ratio kilo de gaz par kilo de produit).

Certifications

Nos cellules et tunnels de refroidissement permettent un traitement en temps réduit pour une conservation idéale des produits surgelés et sont conformes au standard d'hygiène des industries agro-alimentaires, ainsi qu’une conservation idéale des produits surgelés. Nos gaz utilisés dans ces cellules de refroidissement, l’ALIGAL1 (azote liquide) et l’ALIGAL2 (dioxyde de carbone sous forme de cristaux de glace) respectent les directives, législations, et normes alimentaires, et ont étés créés spécialement pour cette industrie. Nous avons également obtenu des certifications pour la production, le stockage, et la distribution de gaz. Tous nos équipements sont fournis avec des certificats d’alimentarité.

Pour en savoir plus

Brochure Nexelia Surgélation et Refroidissement

Gaz

En lien

Témoignage

« Je recherche une expertise en froid cryogénique pour préserver la qualité gustative de mes produits et optimiser ma performance. Je choisis Nexelia™. »

Marie R., Responsable d'usine

FAQ

En savoir plus

À propos

Cryogénie: congélation, refroidissement, et surgélation des aliments - La cryogénie alimentaire au dioxyde de carbone (CO₂) et à l'azote (N₂) gazeux ou liquide.

En savoir plus
Adresse

Air Liquide France Industrie
152 avenue Aristide Briand
92220 Bagneux

Téléphone

09 70 25 00 00