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Cryogénie alimentaire - La cryogénie dans différents secteurs agroalimentaires (personnels dans la cryogénie)

La cryogénie dans différents secteurs agroalimentaires

La cryogénie est présente dans divers secteurs de l’industrie agroalimentaire. Air Liquide accompagne notamment les industriels français, de pays européens mais aussi du monde entier dans leurs processus en fonction de leurs besoins, qu’ils soient dans une filière traditionnelle, nouvelle, ou tendance et propose des solutions cryogéniques pour tous les industriels du secteur agroalimentaire. Retrouvez des exemples d’industries...

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L’industrie de la viande 

Pour les établissements alimentaires de la viande, Air Liquide propose des offres qui permettent de contrôler la température produits à base de protéines (viandes). Dans ces activités, il est important de pouvoir maintenir les températures produits lors de procédés générateurs de chaleur. Ces viandes peuvent être également refroidies ou surgelées (standard ou IQF) dans des équipements cryogéniques adaptés (cellules, tunnels…). Ils peuvent également être croutés ou raidis afin d’obtenir une découpe parfaite, comme pour la charcuterie par exemple ou croûtés afin de pouvoir maintenir une forme avant emballage.

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L’industrie laitière

Le lait et les produits à base laitière que l’on transforme comme le fromage et les desserts lactés frais ou glacés sont des produits alimentaires employant également la cryogénie:
Refroidissement rapide après un traitement de chaleur, surgélation, surgélation IQF, multicouche, découpe, croutage avant emballage …

L’industrie snacking et poissons

La dernière tendance dans le secteur industriel français est le snacking. La cryogénie permet de faire facilement des produits individuels surgelés. Concernant le poisson, il est possible de garder sa couleur et sa fraîcheur grâce aux nouveaux procédés cryogéniques.

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Cryogénie alimentaire

Produits alimentaires: congélation et réfrigération mécanique vs congélation et réfrigération cryogénique

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L'industrie agricole

L’industrie agroalimentaire regroupe de nombreux métiers. Les fruits & légumes issus de l’agriculture proviennent de régions et territoires différents, et varient selon les saisons. Air Liquide leurs permet de surgeler ces produits tout en préservant leurs aspects et couleurs, texture, afin de les distribuer à l’année. Cette industrie agroalimentaire transforme également certains produits pour en faire des plats préparés, ou encore des soupes ou des poudres. Ce processus est possible grâce aux appareils cryogéniques Air Liquide.

Air Liquide est présent dans le domaine de l’alimentation. Ses experts sont présent au niveau national, n’hésitez pas à les contacter pour toute demande, question ou conseil. Que vous soyez une industrie alimentaire en développement, nationale, ou encore de grande distribution faisant des milliards de chiffre d’affaire, ils sauront se mettre à votre niveau pour vous guider en matière de production et de fabrication. Nos experts pourront vous donner les clés de la cryogénie pour les produits de consommation.

FAQ

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À propos

Cryogénie: congélation, refroidissement, et surgélation des aliments - La cryogénie alimentaire au dioxyde de carbone (CO₂) et à l'azote (N₂) gazeux ou liquide.

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Adresse

Air Liquide France Industrie
152 avenue Aristide Briand
92220 Bagneux

Téléphone

09 70 25 00 00