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Surgélation et refroidissement des aliments - cryogénie alimentaire

Cryogénie: congélation, refroidissement, et surgélation des aliments

Le froid cryogénique depuis la transformation jusqu'au transport des produits alimentaire

Pour surgeler, congeler, refroidir de manière rapide et transporter sous température contrôlée les aliments, les procédés de cryogénie alimentaire produisent du froid à partir de dioxyde de carbone (CO2) et à l'azote (N2) gazeux ou liquide, mais aussi sous forme solide avec la glace carbonique (CO2).

La cryogénie intervient dans les procédés de transformation jusqu'au transport et la vente des produits agroalimentaires.

Pour refroidir à basse température, surgeler, croûter, durcir, former, protéger, inerter, désoxygéner… les aliments, Air Liquide vous accompagne avec l'offre Nexelia™ incluant les gaz alimentaires ALIGAL™, les équipements nécessaires, des services adaptés et l’expertise de nos équipes en cryogénisation des aliments.

ALIGAL™  vous apporte toute la qualité et la traçabilité dont vous avez besoin, dans le respect de la réglementation européenne avec la démarche HACCP.

Le froid cryogénique dans les procédés alimentaires

Grâce aux températures cryogéniques, vous préservez les qualités gustatives et nutritionnelles de vos produits, vous assurez la sécurité alimentaire et améliorez la performance économique et technique de conservation et de votre process de fabrication.

Surgélation rapide en bach ou continu, surgélation individuelle (IQF), croûtage ou formage, refroidissement rapide et transport des aliments ...Une gamme d'applications, de matériel et de gaz (CO2 et azote) pour la cryogénie dans l'industrie agroalimentaire.

Pour garantir l’intégrité de la chaîne du froid du producteur au consommateur, Air Liquide propose des solutions cryogéniques fiables, silencieuses et écologiques : Avec Carbofresh™ et blueeze™ préservez efficacement la fraîcheur et la qualité des aliments frais ou surgelés dans le respect de la réglementation.

Cryogénie alimentaire, surgélation refroidissement des aliments avec Nexelia™

Préservez la qualité gustative de vos produits alimentaires avec Nexelia™ Surgélation & Refroidissement.

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Carbofresh™ - Maintien de la chaîne du froid

Carbofresh™, des solutions pour le transport et le respect de la chaîne du froid

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CARBOGLACE™ - Glace carbonique

Respecter la chaîne du froid dans les transports urbains avec CARBOGLACE™, glace carbonique.

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Cryogénie alimentaire : Equipements

Surgélation, surgélation IQF et refroidissement : des équipements d’applications innovants en cryogénie alimentaire pour un froid optimisé.

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ALIGAL™ - Gaz de qualité alimentaire

Les gaz alimentaires spécialisés pour l’élaboration et le conditionnement des produits alimentaires et des boissons.

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Azote

Azote liquide ou gazeux dans une large gamme de qualités et puretés pour des applications variées dans l'industrie, l'alimentaire ou le recherche

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Dioxyde de carbone

Du CO₂ liquide ou solide pour de nombreuses applications dans l'industrie, l'alimentation, la recherche et l'analyse.

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FAQ

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